У меня отклонили фото | исправление замечаний | вопросы

Предлагаю проводить именно здесь конструктивные обсуждения касательно отклонения снимков и работы над ошибками.

• Для вставки снимка просто воспользуйтесь кнопкой «Загрузить», находящейся над текстовым окном;
• Выкладывайте именно те варианты фото, которые грузились в фотогалерею;
• Указывайте причины отклонения;
• Уважайте друг друга и не поддерживайте флуд.

Правила фотогалереи

Немного не в тему, но почему нельзя пользователям показывать кто и как из модераторов оценил его фотографию?

1 Like

согласен! причём многие здесь с этим согласятся

1 Like


Хотелось бы полного и конкретного мнения, почему это фото(не вчерашнее , не позавчерашнее, а 2016 года в оригинальном и не шибко замыленном месте упорно отклоняется? Для ясности, гружу не потому, что во. что бы то не стало нужно что то вбросить на сайт, гружу выборочно и т.п.

По-моему тут чрезмерно вытянуто всё тёмное. Особенно бросаются в глаза светящиеся побледневшие берёзки и скала, которая по яркости светится на уровне облаков. А оригинальность и не шыбкая замыленность места вряд ли интересует кого-то из модераторов: никто не будет перед оценкой искать фотки с того же перегона и пересчитывать их количество по датам, временам года, ракурсам и трудностям транспортной доступности конкретного места съёмки — тем, чем некоторые занимаются в комментариях.

1 Like

Если честно не совсем понял, что за светятся берёзки, скала? Это как так нужно фото модерировать то? Разрезать его на несколько частей и каждую отдельно рассматривать? Всегда думал, что подобного рода фото смотрятся цельно и в общем, а не…
Игорь, ты как всегда в своём репертуаре пытаешься чашу весов склонить в сторону худож-пейзаж ФОТО, и смотришь только через эту призму. “…гона и пересчитывать их количество по датам, временам года, ракурсам и трудностям транспортной доступности конкретного места съёмки — тем, чем некоторые занимаются в комментариях.” И очень даже зря, в противном случае опять таки это всё говорит о том, что сайт от более широких задач скатывается в узкие рамки исключительно красивых КАРТИНОК/ФОТО и только! На самом деле я не против, если только владелец ресурса официально заявит, что теперь это не ресурс с БД и иллюстрацией ПС, а просто фотосайт где все упражняются в фотографии, кто круче и т.п. Пока данного заявления нет, прошу учитывать моменты, что выше оговаривались.

Так ничего не мешает снимать и пейзажно, и информативно. Отговорка «нуэтожедлябазы» не канает

1 Like

так об этом и нет речи! Я просто хотел заметить, что не нужно палку перегибать и склонять всё в одну сторону. Есть место не супер пупер фотографиям с мелкими огрехами, несущими информацию и иллюстрацию, что не нужно так кошмарить на модерации и пытаться любое фото натягивать на конкурсное, на “худож-пейзаж, красота/ляпота”

Раз вы расписываете за меня все мои мысли, то тогда и в состоянии сами сформировать полное и конкретное мнение о своих фото — зачем вам моё? Ну ладно, не нравятся вам мои взгляды, так призовите в тему других фотомодераторов, в надежде что они присоединятся к вашим чаяниям.
Я вам указал на чрезмерность обработки, ваше дело исправлять или нет. Не хотите переделывать — не будет опубликовано, просто как дважды два.

Ладно, ок, немного поматерились и обсудили противоречия тет-а-тет, сбросили пар так сказать. Глеб, прошу прощения у вас, что сильно погорячился в ЛС, накипело ибо. Я зла не держу, и вы на меня тоже не серчайте.

Отныне я прекращаю, всяческие комментарии на форуме, в модерации и непосредственно под фотографиями. Думаю, как-нибудь сайт обойдётся без моих мнений, особенно когда они идут вразрез.

Я очень надеюсь, что мы интеллигентные люди и немного на эмоциях оба дали повод к такому стилю в общении. Да и я возможно спровоцировал к такой резкости! В целом я лишь хотел/хочу, чтоб ресурс не забывал свои корни, чтобы сохранялся баланс между простой иллюстрацией БД и фотографией с большой буквы(фотошедевры), небольшой экскурс в 2011-ый год https://trainpix.org/update.php?date=2011-05-23 Да я за рост и эволюцию фото, но без перегибов. Хотелось бы более объективной(насколько это возможно) работы модераторов, чтоб даже фото с мелкими недочётами и огрехами проверялись на факт того, что где это снято и что на фото проиллюстрировано, чтоб не было так, что модерация смотрела на загрузки только через призму “шедеврально, на конкурс, художественно-пейзажно” Чтоб оценивалось объективно, а не субъективно, ну чтоб “вкусовщина” была минимальна. Не знаю насколько это применимо к данному вопросу, ну чтоб модерация была чуть роботизированной в хорошем смысле слова, чтоб главным их деятельность заключалась в отсеивании подобных дебютных и неудачных https://trainpix.org/_update_temp/upload/366271_s.jpg
https://trainpix.org/_update_temp/upload/366262.jpg
https://trainpix.org/_update_temp/upload/366133.jpg
https://trainpix.org/_update_temp/upload/363275.jpg
https://trainpix.org/_update_temp/upload/363214.jpg
Чтоб всё таки считались с опытными авторами, с завсегдатаями, которые уже давно наиграслись в количественные загрузки и грузят мало и точечно с чувством с толком с расстановкой

Добрый вечер! Потихоньку осваиваю съемку жд с дрона, при загрузке постоянно отклоняют с замечанием “Широкоугольные искажения”, пытался исправлять дисторсию в лайтруме, но не особо получается. МОжет кто подскажет как с этим бороться, с дрона без ШУ без искажений то особо не снимешь. Заранее спасибо.

1 Like

ШУ на дронах это как приговор

так а кто заставляет обязательно с этого новомодного дрона снимать? либо снимайте с менее высоких высот, лтбо ракурсы подбирайте, с таким расчётом, чтоб искажения не были столь отчётливыми

Ну фото то по факту офигенное.

Ну не снимать это не выход из ситуации. Вопрос то по дальнейшей обработке. С дрона просто ракурсы можно найти более интересные, нежели с земли, поэтому с него и снимаю :slight_smile:


К сожалению не могу прикреплять ссылки, на сайте было мое фото ЭП2Д-0064, фото выше было снято в тот же день, и тут тоже особо не видно ШУ, но фото так же тормозят

Я глубоко извиняюсь, но фото с дронов превратилось в мэйнстрим. Проще говоря основная масса подобных фото это просто “верхатура” которую этот дрон пресловуто позволяет сделать :slight_smile: Глубоко мое лично мнение но большинство последних фото с дронов честно говоря уже не впечатляет и приелось, вау эффект уже прошёл, а просто “верхатура” это не то, что хотелось бы видеть от людей которые обладают этими самыми гаджетами.

Приветствую, на оригинал если есть, ссылку можно посмотреть?

Отклонили фотографию, указав причину “Неудачная композиция”. Интересно, в чем же именно здесь неудачность композции? Сначала была мысль, что дело в ракурсе “снизу вверх”, но на сайте я видел принятые фотографии похожего ракурса, причем не раз. Прошу конструктивного объяснения.

Подозреваю, что ближний к автору путь перекрывает нижнюю часть наметельника тепловоза