Варианты на тему ЭП2К

Всем привет!
Возник такой вопрос:
Можно ли сделать пассажирский электровоз на постоянке на основе ЭП2К, только с четырёхосными тележками (аналогичными ТЭП80)?
Это должно поднять его мощность и сцепной вес, чего, в принципе должно хватить на замену ЧС-7, без потери тяговых характеристик…
Или есть какие-то конструктивные проблемы воплощения данного решения в жизнь?

Без рассмотрения финансовых проблем.

Сделать можно и слона с 6ю хоботами. А что с ним делать потом?

1 Like

Когда я работал на АЧ2, предлагал модернизацию, которая уменьшит расходы и мороку бригаде. Снять систему гидростатитки(охлаждение дизеля, при которой вентиляторы приводятся во вращение давлением масла), и поставить вместо неё 2 двигателя на 380В( питание от отопительного генератора + термореле). Чего я только не услышал, в ответ.

  • “Кто будет это обслуживать?”( два эл.двигателя???)
    -“Нужен проект”. Нарисовали
  • “Нужно проект согласовать с заводом-изготовителем и тех.инспекцией”
    -“Кто будет проводить работы по модернизации?” Это готовы были сделать локомотивные бригады
    _" А у бригад есть разрешение, на проведение таких работ?"
    Короче плюнул я на это дело.
    Так и с 8осным “ЭП2К”. Нужен ли он ОАО РЖД?
2 Likes

Насколько я знаю, ЧС-7 не используются, т.к.затраты больше в 1,7 раза на 2 секции вместо одной. А ЭП2К менее тяговитый, чем ЧС-7 (что вполне и логично).
Так разве не будет актуален проект такого электровоза (на той же коломне скажем)?

Чтобы поднять тяговые свойства ЭП2К до уровня ЧС7, достаточно сделать независимое/смешанное возбуждение в тяге. Преобразователь возбуждения на машине уже есть (на электротормоз), надо только добавить для выравнивания токов шунтирующие транзисторы (аналогично тиристорам отпитки на ЭП1/ЭС5К) и доработать схему (заменить либо дополнить тормозной переключатель), чтобы в тяге собиралась схема НВ. Пока же ЭП2К ни на сколько не продвинулся дальше ЧС2Т в плане силовой схемы.

Вот с этого, что можно сделать чуть ли не при проведении среднего ремонта, и имеет смысл начать. А поднимать из пепла 4-осную тележку, расширять тележечное производство на этом и так перегруженном слабом заводе —на это не пойдёт никто.